Archiv

Archiv

Forscherwerkstatt 2c

am 5. Mai 2014, von deineit

Die Schule am Treppenweg verfügt schon seit einigen Jahren über eine eigene Forscherwerkstatt. In dieser gibt es Forscherkisten zu verschiedenen Phänomenen, mit denen die Kinder selbstständig forschen können. Bis es soweit ist, muss jedoch zunächst ein Forscherführerschein gemacht werden. Erst dann darf jedes Kind in Kleingruppen forschen. Im Frühjahr war es für die Klasse 2c

Besuch im Technomuseum

am 5. Mai 2014, von deineit

Am 31.03.2013 fuhren die Klassen 2c und 3c gemeinsam nach Mannheim, um das Technomuseum zu besichtigen. Dort nahmen sie in gemischten Gruppen am Workshop „Der Traum vom Fliegen“ teil. Gemeinsam wurden Fluggeräte gebaut. Ob der Traum Wirklichkeit wurde? Das müssen wir die Kinder selbst fragen. Hier einige Bilder vom gelungenen Vormittag:  

VK auf Spielplatz

am 5. Mai 2014, von deineit

Da es dieses Jahr schon sehr früh warm wurde und wir im März viele schöne Tage hatten, nutzte die Vorklasse gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Bauer die Gelegenheit und machte einen Spaziergang zum Spielplatz nach Lauerbach. Dort hatten die Kinder viel Spaß und entdeckten auch das ein oder andere interessante Tier.   

Fasching in der VK

am 4. Mai 2014, von deineit

Auch in der Schule am Treppenweg kommt das Feiern an Fasching nicht zu kurz. Jede Klasse gestaltete ihr an diesem Tag ihr eigenes Programm. Die Vorklasse verwandelte sich sogar in ein Piratenschiff.                              Angeführt und gestaltet wurde das Schiff vom Oberpirat Frau Bauer. In das Schiff stiegen viele verschiedene Personen, wie Ritter, Hexen, Piraten, Feuerwehrmänner

Plätzchen backen

am 12. Januar 2014, von deineit

Wir Kinder der Klasse 3a haben uns in diesem Jahr vorgenommen, unsere Eltern bei der Weihnachtsfeier mit selbstgebackenen Plätzchen zu überraschen. Mit Eifer machten wir uns gemeinsam mit Frau Frey und 2 fleißigen Mamas am 09. Dezember ans Werk und in nur 3 Schulstunden haben wir Schokocrossies, Schneebällchen und Zwergenlieblingsplätzchen gebacken. Die Zutaten und Rezepte